La carte de l'Embrun
Restaurant gastronomique à Brest

LA CARTE


Le Chef Guillaume Pape propose des plats élaborés avec des ingrédient issus de producteurs régionaux.

Notre carte évolue chaque mois, avec les saisons.

ENTRÉES


  • Araignée de mer
    26 €

              Ravioles d'araignée au cresson, salade de carottes tièdes, jus de carottes de sable réduit


  • Seiche
    24 €

              Rosace de lamelles de seiche et de betteraves de Plouescat, lait ribot au raifort, vierge de betteraves jaunes


  • Soupe au chou et à la truffe
    28 €

              Embeurrée de chou blanc à la truffe Tuber melanosporum, pancetta, bouillon de chou au lard et croustillant champignons

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PLATS

  • Coquilles à le bretonne
    45 €

              Supplément de 6€ pour le menu « Plaisir »
             
    Pour commencer: carpaccio de noix de Saint-Jacques dans un bouillon de persil. 
    Puis: la noix croustillante aux herbes, poireaux confits et sauce lipig


  • Merlan de ligne
    38 €

              Filet de merlan cuit en basse température, croûte de sarrasin, mousse de topinambour au beurre noisette, coquillages, émulsion safran


  • Agneau de lait des Pyrénées
    42 €

              Tartelette d'épaule confite, canon rôti, gigot braisé, palet et mousse de butternut épicée


  • Pigeon de Joël Poirier
    42 €

              Le filet rôti, endives confites de Michel Lazennec, rouleau de cuisse et d'abats à la pistache, jus lié au foie gras

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FROMAGES & DESSERTS



  • La douceur de Lait
    14 €

               - Le dessert emblématique du Chef -
              Mousse de riz au lait, confiture de lait, crème glacée à la vanille et opaline au lait


  • Chocolat - gingembre
    14 €

              Croustillant au chocolat, sorbet gingembre, sablé chocolat fleur de sel, sauce chocolat infusée au gingembre


  • Le Marron
    14 €

              Tube meringué garni d'oranges sanguines confites, biscuit et mousse marrons, sorbet orange sanguine


  • La Tatin
    14 €

              Crème crue à la vanille Bourbon, pommes confites caramélisées, gavottes, sorbet cidre

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© • L'embrun. restaurant gastronomique, Brest.
Guillaume Pape